Цервикопластика: показания, противопоказания, проведение, осложнения, отзывы, цена

Обвисшая морщинистая шея выглядит неэстетично и визуально увеличивает возраст. Справиться с проблемой косметическими средствами или физическими упражнениями сложно. Эффективно с омоложением этой анатомической зоны справляется подтяжка с платизмопластикой. В процессе операции хирург воздействует на подкожную мышцу, что приводит к длительному сохранению результата.

В стенах московской клиники доктора А. А. Пенаева платизмопластика востребована давно. Количество желающих иметь изящную подтянутую шею растет с каждым годом. Многолетний опыт помогает Арслану Агаевичу найти взаимопонимание с каждым пациентом и определить грамотный путь решения проблемы.

Клиника доктора Пенаева известна разумным подходом к формированию цен на услуги. Подтяжка шеи с платизмопластикой обойдется в 120 000 рублей. Узнать стоимость дополнительных омолаживающих процедур и операций поможет соответствующий раздел сайта. Возникшие вопросы смело задавайте консультанту.

Название процедуры Цена, руб.
Подтяжка шеи с платизмопластикой 120 000

ul

Об операции подробнее

Цервикопластика – это лифтинговая операция, направленная на удаление лишней кожи шейной области для устранения проявлений физиологического старения, а также после интенсивного похудения.

Шейная область является визитной карточкой каждой женщины и требует особого внимания после тридцати лет, когда постепенно начинают образовываться первые морщины и другие возрастные изменения.

При цервикопластике в операции участвует верхняя треть шеи и подбородочная зона, включая нижнюю часть лица. Кроме классической подтяжки кожи доктор проводит липосакцию, если жировая прослойка выражена чрезмерно и нарушает рельеф, увеличивая объемы.

Целью проведения цервикопластики является:

  • создание естественного натяжения кожного покрова
  • удаление морщин
  • устранение эпидермальных борозд
  • повышение тонуса кожи
  • коррекция второго подбородка
  • формирование острого подбородочно-шейного угла
  • создание четкого фациального (лицевого) контура
  • омоложение внешнего вида.

Анатомические особенности строения шейной зоны и близкое расположение крупных артериальных стволов и  внутренних органов требует высокого профессионализма врача. Пластика шеи в клинике доктора Дёмина гарантирует достижение потрясающего результата преображения при высоком уровне безопасности и качества проведения эстетической операции на каждом этапе лечения.

ul

Немного про анатомию для понимания методик

Почему при цервикопластике необходим особый подход? Строение кожного покрова в шейной области значительно отличается от остальной поверхности тела и лица. Пластика шеи в Москве у пластического хирурга с большим опытом работы позволяет создать необходимый тонус кожи без потери естественности рельефа и контура.

Кожа шейной области состоит и трех слоев:

  1. поверхностного эпителия, отграничивающего внутренние структуры от факторов внешней агрессии
  2. дермы, содержащей большое количество микрокапилляров
  3. гиподермы, состоящей из жировой ткани, которая обеспечивает энергетическое питание клеток наружных слоев эпидермиса.

Эпителий состоит из слоя роговых чешуек и базальной мембраны, под которой находится дерма. Клетки эпителия эпидермоциты соединяются между собой при помощи межклеточных соединений – десмосом, обеспечивающих непрерывность и гладкость кожного покрова.

Количество соединительно-тканных волокон в составе дермы определяет степень эластичности и упругости кожи. Достаточная выработка коллагена и фибриногена ретикулоцитами гарантирует поддержание нормального тонуса, необходимого для качественного натяжения кожного покрова.

Эпидермис шейной области существенно тоньше и нежнее остальной поверхности тела – слой гиподермы содержит минимальное количество жировой ткани, что обусловливает быстрое истощение энергетических ресурсов. Кроме того, кожный покров имеет малое количество соединительно-тканных перетяжек, которые крепят его к нижележащим структурам.

Иными словами, кожа на шее прикрывает подлежащую подкожную мышцу, но не крепится к ней, это означает, что между двумя слоями находится недостаточный объём кровеносных сосудов. Между подкожной мышцей (платизмой) и эпидермисом находится пространство, которое заполняется жировой тканью, если женщина набирает лишний вес.

Подтяжка кожи шеи показана женщинам при избыточной массе тела или после похудения, когда образуются массивные складки на фоне птоза мягких тканей. Сергей Анатольевич выполняет цервикопластику по особым методикам методикам, гарантирующим быстрое восстановление и долгий омолаживающий эффект.

ul

Когда обратиться за помощью к пластическому хирургу?

Подтяжка шеи в Москве в клинике выполняется женщинам при субъективных жалобах на внешний вид, когда утрачивается уверенность в себе из-за эстетической непривлекательности.

Возрастные изменения шейной области при массивном птозе эпидермиса невозможно скрыть и женщины начинают носить закрытую одежду с высоким воротом или объёмные шарфы.

Показаниями к цервикопластики является:

  • деформация лицевого контура
  • образование брылей
  • второй подбородок
  • сглаженность подбородочно-шейного угла
  • шейный мешок
  • дряблость, вялость эпидермиса
  • поперечные морщины и кожные складки
  • снижение тонуса, опущение кожного покрова по направлению к ключицам.

Пластика шеи и подбородка проводится только под эндотрахеальным наркозом с полным обезболиванием. Цервикопластика длится от одного до трёх часов, проводится Сергеем Анатольевичем с применением новейших хирургических материалов и зарубежных препаратов анестезии с высоким уровнем клинической безопасности.

Особое внимание следует обратить на то, что подтяжка шеи нитями является не только абсолютно неэффективной, но и во многих случаях усугубляет проблему морщинистости кожи за счет усиления дистрофических процессов.

Пластика, выполненная опытным пластическим хирургом, гарантирует длительный и стойкий результат омоложения, при котором женщина снова становится привлекательной и уверенной в себе.

ul

Противопоказания

Подтяжка шеи общепризнана несложной операцией и не имеет широкого спектра противопоказаний. Пластику проводят после полного выздоровления от перенесенной острой респираторной инфекции или рецидива бактериального воспаления. Период восстановления от месяца требуется после гнойного поражения кожного покрова, так как высок риск развития постоперационных абсцессов и сепсиса.

Противопоказания к цервикопластике:

  • ОРВИ, грипп, простуда
  • гнойная патология, везикулопустулёз
  • обострение микотической инфекции
  • тяжёлые заболевания крови
  • сердечнососудистая недостаточность
  • почечная дисфункция
  • прохождение реабилитационного лечения.

Цервикопластика откладывается на шесть месяцев после окончания лактационного периода для восстановления нормального баланса гормонов. Это необходимо для синтеза достаточного количества коллагена для тонуса эпидермиса и мышц, чтобы избежать рецидива образования морщин и складок.

ul

Виды цервикопластики

Подтяжка шейной зоны делится на несколько видов оперативной техники, в зависимости от степени изменений и возрастных деформаций.

Цервикопластика делится на:

  1. подбородочную и нижнелицевую
  2. пластику подбородочно-шейного угла
  3. подтяжку шейной области в средней и нижней трети
  4. комплексную пластику всех зон.

Женщинам, утратившим уверенность в себе из-за возраста и выраженных шейных складок, поможет пластика шеи, цены зависят от применяемых методов подтяжки. Например, при тяжёлом птозе кожи и мышечных волокон требуется не только цервикопластика, но и пексия подкожной мышцы – ментопластика.

ul

Цервикопластика: начало операции

Женщины, впервые задумавшиеся об улучшении внешнего вида задают вопрос о том, сколько стоит подтяжка шеи. В Москве у Сергея Анатольевича стоимость начинается от 45 000 рублей, сочетается с кратчайшим периодом реабилитации и максимальном комфорте во время лечения.

Пластика начинается с обработки кожного покрова в зоне операционного поля, после того, как пациенту был введен эндотрахеальный наркоз. Затем при помощи скальпеля доктор выполняет небольшие надрезы. При цервикопластике используются следующие локализации разрезов:

  1. в подбородочной ямке
  2. перед козелком уха
  3. от виска до области за ухом по зоне роста волос
  4. от височной зоны до затылка.

Размер операционной раны обусловлен тяжестью хирургической операции и степени возрастных деформаций. Чем меньше разрез, тем выше вероятность того, что не останется следов после операции. Однако благодаря тому, что доктор использует только инновационные зарубежные шовные материалы, рубцов и шрамов у его пациентов не остаётся даже после массивной цервикопластики.

ul

Описание возрастных изменений

Тонкая, широкая и плоская мышца в шейном отделе — platysma (лат.). Она принимает активное участие в мимике, благодаря ее сокращениям двигается нижняя губа, опускаются уголки рта. Вследствие возрастного накопления жировой прослойки в области щек и подбородка, происходят дегенеративные мышечные изменения. Из-за потери эластичности тканей появляются кольцевидные морщины, которые ухудшают внешность.

Существует несколько стадий возрастных изменений, в зависимости от которых выбирается способ индивидуальной коррекции:

  1. Минимальная выраженность дряблости кожи — первый тип. При этих признаках обычно назначаются такие процедуры, как, например, термаж, армирование нитями или LPG-массаж.
  2. Появление дряблости кожи в боковых отделах средней части шеи — второй тип. Рекомендуется латеральная пластика — подтягивание шейной мышцы вверх.
  3. Снижение тонуса переднего отдела платизмы — третий тип.
  4. Чрезмерная слабость мышечного каркаса. Для коррекции используется комбинация срединной и боковой платизмопластики.

Первый тип характерен для женщин от 40 до 49 лет. Можно заметить незначительное обвисание щек, углубление носогубных складок и скопление жира в подбородочной части. Появляется малозаметная вялость кожи.

Второй тип обычно наблюдается у людей в возрасте от 45 до 59 лет. В этом случае происходит заметный птоз кожи и жировой ткани, носогубные складки становятся более выраженными, формируется второй подбородок.

При третьем типе, который характерен для возраста 55-75 лет, отмечается опущение уголков губ, значительно углубляются морщины на шее.

При четвертом типе (60—80 лет) возрастная динамика становится еще заметнее. Щеки обвисают сильнее, появляются глубокие носогубные складки, возникает много морщин на лице.

ul

Виды пластических процедур для омоложения кожи шеи

Для улучшения внешности хирург, тщательно осмотрев пациента, выбирает наиболее адекватную технику вмешательства. Разработаны следующие варианты:

  1. Удаление подкожной жировой клетчатки в области шеи — липосакция.
  2. Изолированная методика, которая позволяет произвести локальные подтяжку и сдвиг кожных лоскутов.
  3. Комплексный вариант омоложения, который включает определенный вид контурной пластики, общую подтяжку лица и мероприятия по улучшению состояния кожи.
  4. Цервикопластика.
  5. Радикальная платизмопластика.

Липосакция осуществляется с помощью вакуумной аспирации, которая проводится путем поперечного разреза в подбородочной области. Благодаря этой процедуре избавляются от второго подбородка, который так не любит женский пол.

Благодаря цервикопластике, удаляют провисшие, потерявшие эластичность кожные ткани. А глубокая платизмопластика восстанавливает упругость с помощью непосредственной подтяжки мышцы. Выделяют два типа процедур: латеральный и медиальный. При выраженных морщинах проводят медиальную платизмопластику, при незначительных — применяют латеральную.

Во время консультации пластический хирург расскажет, что медиальный, или голливудский, вариант платизмопластики, пользуется большой популярностью среди звезд кинематографа и эстрады США и Европы. Манипуляция проводится особенным способом: разрез кожных покровов производится непосредственно в нижней части подбородка, затем мышечная ткань аккуратно подтягивается к центру передней поверхности шеи.

Из-за ограниченной зоны для хирургического вмешательства не у каждой пациентки специалист может добиться четкого шейно-подбородочного угла. Если будет выбран латеральный вариант платизмопластики, то врач произведет сшивание разошедшихся краев платизмы, натягивая таким образом мышечную ткань. Данный метод используется чаще всего, так как является более простым и результативным.

Продолжительность операции в среднем 1-2 часа.  Она зависит от возраста, особенностей кожи и состояния здоровья пациента.

До принятия решения об операции необходимы консультации косметолога и пластического хирурга, которые предложат оптимальный способ улучшения внешности.

ul

Противопоказания к проведению

Для этой косметологической операции не существует особенных ограничений, они такие же, как и для других хирургических манипуляций. Это следующие патологические состояния:

  • воспалительные или инфекционные заболевания в остром периоде;
  • наличие повреждений кожных покровов в области вмешательства;
  • патология свертывающей системы крови;
  • сахарный диабет;
  • доброкачественные и злокачественные новообразования;
  • обострение и декомпенсация хронических заболеваний различных органов и систем;
  • аутоиммунные проблемы.

ul

Платизмопластика — суть и показания

Операция проводится на платизме — плоской поверхностной мышце, простирающейся от зоны декольте до нижней челюсти. Мышца не прикреплена к скелету, содержит мало сальных желез и редко приходит в движение, поэтому быстро теряет эластичность. Результат — неблаговидные признаки старения на шее.

Платизмопластика показана в возрасте от 40 до 65 лет. Если слабость шейной мышцы обусловлена генетически, операция может потребоваться раньше. Незначительный дефект тканей шеи поможет исправить цервикопластика, подразумевающая только коррекцию кожного покрова. Подтяжка шейной мышцы призвана избавить пациента от таких дефектов в этой зоне:

  • дряблость кожи, морщины;
  • отвисание тканей;
  • второй подбородок;
  • неправильный угол соединения шеи и подбородка.

Для достижения естественности и гармонии во внешнем облике подтяжку шеи и лица проводят одновременно или поочередно.  Для восстановления характерного молодым людям угла между шеей и подбородком нередко требуется липосакция — разрушение и откачивание жировой ткани.

ul

 Противопоказания к подтяжке шеи

Хирург обязан убедиться, что у пациента, которого он будет оперировать, нет противопоказаний к проведению операции на шее. Платизмопластика не проводится при таких отклонениях:

  • тяжелые болезни эндокринной системы;
  • инфекции и воспаления;
  • проблемы с сердцем, сосудами и свертываемостью крови;
  • обострение хронических болезней,
  • патологии внутренних органов;
  • онкология.

Некоторые отклонения в результатах анализов, прохождение которых назначает пластический хирург, могут стать непреодолимым препятствием для проведения операции. Непереносимость наркоза делает хирургическое вмешательство невозможным.

Платизмопластика не приведет к нужному результату, если кожа на шее пациента в крайней степени утратила эластичность.

ul

Особенности операции

Во время консультации хирург определит степень растяжения платизмы и смещения покрывающей кожи и другие нюансы. На основании полученных данных ему придется решить, каким образом проводить платизмопласику. В зависимости от анатомических особенностей, возраста пациента и развитости дефекта хирург выбирает один из трех методик оперативного вмешательства:

  • Латеральная. Методика применима при небольшом расхождении краев шейной мышцы. Производится натяжение платизмы в стороны. Таким образом устраняется обвисание и моделируется нижняя часть лица. Данный способ осуществления платизмопластики входит в SMAS-лифтинг (круговую подтяжку лица). Разрезы производятся за ушами или в области висков.
  • Медиальная. Кожа и поверхностная мышца шеи натягиваются не к краям, а к центру. Показание к применению этой методики подтяжки платизмы — сильное расхождение ее краев — отвисание по индюшиному типу. Чтобы натянуть и сшить две части подкожной мышцы в центральной части шеи разрез производится под подбородком.
  • Смешанный. Использование сразу двух методик усложняет операцию. Однако результатом платизмопластики с применением сначала медиального, а после латерального подхода будет идеально подтянутая шея и красивый подбородок.

ul

Эндоскопическая платизмопластика

Эндоскопическая подтяжка шеи с платизмопластикой — прогрессивный и надежный подход к оперативному омоложению шеи. Основное отличие хирургического вмешательства данного типа — применение эндоскопа. Снабженный мини-камерой аппарат запускается под кожу пациента и передает изображение на большой экран. Наблюдая за происходящим в зоне воздействия, пластический хирург производит уверенные действия с меньшим повреждением тканей. Для пациента преимущества очевидны:

  • меньший по длине разрез тканей;
  • низкое количество травмированных сосудов и нервных волокон;
  • возможность проведения операции под местным наркозом;
  • короткий реабилитационный период.

От проведения операции с эндоскопом хирург отказывается в крайнем случае. Аппарат значительно облегчает его работу.

ul

Подготовка к платизмопластике

Приблизительная схема действий хирурга на этапе подготовки к операции выглядит так:

  1. Выяснение у пациента информации о перенесенных и хронических болезнях, принимаемых препаратах, изучение полученных результатов анализов.
  2. Определение следующих параметров: состояние и расположение платизмы, уровень эластичности кожи на шее, количество жировой ткани под подбородком, расположение и размер слюнных желез и т. д.
  3. Выяснение ожиданий пациента — на словах и с помощью фотографий.
  4. Разъяснительная работа по поводу подготовки к операции, ее проведению, стоимости, конечного результата, восстановления. Врач может предложить одновременную коррекцию других зон.

ul

Восстановление после операции

После проведения операции пациент покидает клинику через 1-2 дня. Все это время персонал внимательно следит за его состоянием и оказывает полноценный уход. Снятия швов придется ждать 7-10 дней.

На полное восстановление потребуется не более трех недель. За этот период отечность и гематомы полностью исчезнут, и достигнутый эффект станет очевидным. Сразу после операции может потребоваться ношение специальной повязки. Во избежание осложнений необходимо неукоснительно выполнять рекомендации врача.

В некоторых случаях назначается курс антибиотиков. Обычно на некоторое время запрещаются физические нагрузки, купание, солнечные ванны, прогревание тела, некоторые косметические процедуры. Полезными окажутся прогулки на свежем воздухе, обильное питье и полноценный отдых.

Скорейшему восстановлению поспособствуют физиопроцедуры с воздействием:

  • ультразвука;
  • магнитного поля;
  • низкоинтенсивного лазерного луча;
  • микротоков;
  • биологически активных веществ.

В редких случаях возникают такие осложнения:

  • бактериальное нагноение в области раны;
  • образование келоидных рубцов;
  • нарушение чувствительности кожи в зоне воздействия;
  • незначительная деформация контуров шеи.

Подтяжка шеи с платизмоплатикой — сложная операция, которую лучше доверить опытному хирургу. Арслан Агаевич Пенаев более 20 лет практикует в области пластической хирургии. Ему множество раз приходилось осуществлять подтяжку шейной мышцы. После тщательного изучения проблемы пациента доктор точно определяет, какую методику стоит применить и как достичь идеального результата. Каждый пациент покидает нашу клинику удовлетворенный результатом. Мы поможем и Вам, если Вы свяжетесь с нами по указанному номеру.

ul

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДЕРМАЛАТЛАС