Что нельзя и что можно есть при подагре, полезно ли: сало, яйца, сыр, каши, рыба, творог, кальмары, мясо, тофу, колбаса, морепродукты

Содержание

  • Какой сыр подходит для диеты?
  • Сыр при похудении: какой покупать?
  • Как правильно кушать сыр, если вы худеете?
  • Какой сыр покупать в магазине, если вы на диете?
    • Какой сыр можно есть при похудении: производители
  • Множество диета
      • Сырная многие для похудения на 10 дней
      • Сырная диета на 10 дней (2-й жизни )
      • Сырная разгрузочная веса
      • Диета «Вино и можно »
      • Трехдневная диета «сыр и киндзы »
      • Огурец и минусы сырных диет
      • Печеные ли есть сыр при завтрак ?
    • Баклажанов сыра
    • Полезные свойства
      • Использование сыра в медицине
      • Брокколи сыра в косметологии
      • Кролика ли сыр для похудения?
    • Полезно знать
      • Дня красиво нарезать сыр
      • Как хранить без
  • Сырная кефира для похудения: сытный стакан поможет сбросить вес
    • Один для эффективного похудения: предназначена дни
      • Трехдневная диета
      • Шестидневная диета
      • Семидневная диета
  • Можно ли во может похудения есть адыгейский пищи , и сколько можно и когда?
      • Промежутки Карастовцев
      • ИзУмРуД тВоЕй ДуШи
  • Сыр на ночь для похудения
  • Такая полезная сырная диета для сброса лишних килограммов
    • Сыр для эффективного похудения: разгрузочные дни
    • Трехдневная диета
    • Шестидневная диета
    • Семидневная диета
  • Самые вредные продукты на ночь
  • Что можно есть после 6: секреты здорового ужина
    • Что есть после 6, чтобы сбрасывать вес?
    • Еда после 6: общие принципы
    • Ужин после 18 часов: самые надёжные варианты
    • Вечерняя еда: другие примеры
    • Что после 6 есть нежелательно?
    • Какую еду после 6 лучше выбрать вам?
    • Можно ли похудеть, если голодать после 6?
  • Сыр при похудении. Можно ли его кушать?
  • Что есть на ночь?
    • Продукты, от которых точно стоит отказаться на ночь:
    • Продукты, которые можно есть на ночь:
  • Как выбрать сыр при похудении
    • Польза сыра
    • Критерии выбора для потери веса
    • Популярные виды и их употребление для похудения
    • Сколько можно есть сыра при диете
    • Можно ли есть на ночь
    • Минусы сыра при похудении
  • Можно ли есть сыр при похудении, на сколько полезен, разновидности
  • Классификация сыров
  • Видео: пошаговый рецепт приготовления адыгейского сыра
  • Вред адыгейского сыра
  • Сколько можно сыра в день на диете
  • Сыр при похудении: выбираем самые низкокалорийные и нежирные сорта
  • Калорийность
  • Противопоказания
  • Способы похудения
  • Рекомендации
  • Обзор лучших
  • Можно ли сыр на диете: от адыгейского до глазированных сырков
  • Какие бывают и в чем польза сыра для человеческого организма
    • Классификация
  • Можно ли сыр при похудении?
  • Идеальные сорта для желающих похудеть
  • Правила употребления
  • Польза сыра в фитнес питании. Можно ли есть сыр при похудении? Часть 1
      • Польза сыра в фитнес питании. Можно ли есть сыр при похудении? Часть 1
  • Сыр – любимый продукт с детства
  • Критерии выбора сыра при похудении
  • Лучшие сорта сыра при похудении
  • Брынза – 160-260 ккал, жирность 20%, белки – 20 г
  • Рикотта – 172 ккал, жирность от 8 до 24%, белки – 11 г
  • Тофу – 72-90 ккал, жирность до 5%, белки – 8 г
  • Моцарелла – 160-280 ккал, жирность – от 17 до 24%, белки – 28 г
  • Фета – 290 ккал, жирность – 24%, белки – 17 г
  • Бри – 291 ккал, жирность 23%, белки – 21 г
  • Адыгейский сыр – 240 ккал, жирность – 14%, белки – 19 г
  • Когда и в каком количестве можно есть сыр?
    • Правила потребления сыра при похудении:
  • Чем полезен сыр?
  • Какой сыр подходит для диеты?
  • Сырная диета: поможет ли похудеть?
  • Из чего состоит сырная диета?
  • Калорийность сырной диеты
  • Можно ли похудеть на сырной диете?
  • Вред сырной диеты
  • Выводы о сырной диете
  • Сырная диета
  • Полезные свойства сыра
  • Сыр при диете
  • Особенности сырной диеты
  • Плюсы и минусы
  • Варианты меню
    • Разгрузочные дни
    • На 1 неделю
    • На бутербродах с сыром
    • Винно-сырная
  • Противопоказания
  • Выход из диеты
  • Виды сыров для диеты
  • Отзывы и результаты похудевших
  • Отзывы врачей и специалистов
  • На сколько килограммов можно похудеть в течение двух недель?
  • Насколько можно похудеть за две недели?
  • Как похудеть на 15 кг?
  • Меню для жидкой диеты
  • Похудеть на 10 кг
  • Диета рациональная
  • Кремлевская диета
    • Неделя первая
    • Неделя вторая
  • Как похудеть на 7 кг за 2 недели
  • Похудеть на 5 кг за 14 дней
  • Диета на 2 недели
    • Первая неделя
    • Вторая неделя
  • Восточная диета
  • За счет чего вы сможете похудеть за 2 недели?
  • Какой сыр можно при диете?
  • Сыр на ночь для похудения
  • Такая полезная сырная диета для сброса лишних килограммов
    • Сыр для эффективного похудения: разгрузочные дни
    • Трехдневная диета
    • Шестидневная диета
    • Семидневная диета
  • Самые вредные продукты на ночь
  • Что можно есть после 6: секреты здорового ужина
    • Что есть после 6, чтобы сбрасывать вес?
    • Еда после 6: общие принципы
    • Ужин после 18 часов: самые надёжные варианты
    • Вечерняя еда: другие примеры
    • Что после 6 есть нежелательно?
    • Какую еду после 6 лучше выбрать вам?
    • Можно ли похудеть, если голодать после 6?
  • Сыр при похудении. Можно ли его кушать?
  • Что есть на ночь?
    • Продукты, от которых точно стоит отказаться на ночь:
    • Продукты, которые можно есть на ночь:
  • Как выбрать сыр при похудении
    • Польза сыра
    • Критерии выбора для потери веса
    • Популярные виды и их употребление для похудения
    • Сколько можно есть сыра при диете
    • Можно ли есть на ночь
    • Минусы сыра при похудении
  • Что есть на ночь, чтобы похудеть
  • Почему не все можно есть на ночь
  • Что можно, и что нельзя есть на ночь
    • Другие публикации:

ul

Диета при подагре

Ключ к лечению подагры в контроле за мочевой кислотой. Тут нужна строгая диета при подагре. Давно известно, что мочевая кислота- это продукт распада веществ, называемых пуринами, содержащихся в ряде продуктов питания. Но это еще не все. Это причина, но не первая и не последняя.

Английские диетологи утверждают, что питание дает самое большее 50% мочевой кислоты, содержащейся в крови здоровых людей. А большая часть ее поступает не из пищи, а организм сам производит этот яд. Подагра поражает не всех подряд, для этого надо иметь определенные предпосылки. Мужчины, скажем, болеют ею чаще, чем женщины.

После 30 лет подагра распространяется чаще, у мужчин до полового созревания болезнь проявляется крайне редко. У женщин она, как правило, развивается перед наступлением климакса.

Внимание!

НаследственностьПо крайней мере, 25% больных подагрой имеют родственников, страдающих этой болезнью.

ПолнотаБольшинство людей больных подагрой имеют избыточный вес. В Англии, например, у половины людей, страдающих подагрой, вес на 15% превышает норму.

Наличие болезниВ некоторых случаях подагра- результат других заболеваний, которые способствуют накоплению в организме излишков мочевой кислоты. Хроническая болезнь почек, повышенное кровяное давление, лейкемия, милофиброз, нарушение обмена веществ- все это предрасполагает к подагре.

Сначала приступы подагры бывают кратковременными, длятся всего несколько дней. Потом приступы повторяются чаще, иногда становятся хроническими. В этих случаях суставы уже настолько повреждены, что требуется хирургическое вмешательство. Незапущенную подагру лечат определенными лекарствами.

Эффективность их повышается усилиями со стороны больного человека, а именно- диетой при подагре.

  1. Во- первых, не следует переедать и голодать. Продукты, богатые жиром или высоким содержанием пуринов, повышают уровень мочевой кислоты.

    Больные подагрой должны избегать резкого голодания- оно вызывает резкое увеличение мочевой кислоты.

  2. Во- вторых, избегать стрессов, потому что они тоже могут вызывать приступы подагры.
  3. В- третьих, не повышать вес своего тела- вместе с этим увеличивается содержание мочевой кислоты в крови.
  4. В- четвертых, пить воду, а не алкогольные напитки, которые способствуют выделению мочевой кислоты в организме, она предотвращает образование камней в почках.

Больные подагрой должны исключить из своего рациона- анчоусы, сельдь, мозги, густые соусы на крепких мясных бульонах, почки, печень, сладкое мясо (свинину).

Некоторые люди плохо себя чувствуют после употребления сухих бобов (естественно, в вареном виде), сухого гороха, чечевицы, мяса (особенно жирного), овсянки, куриного мяса, морских продуктов, шпината и щавеля.

Значит, эти продукты также придется исключить из их рациона, по крайней мере, до стабилизации болезни.

Если болезнь протекает тяжело, то оставьте в своей диете при подагре лищь такие продукты:

  1. хлеб и каши без большого содержания жира
  2. сливочное и растительное масло
  3. сыры не очень соленые и нежирные
  4. яйца куриные, но не жареные
  5. икру рыбью
  6. фрукты свежие и сушеные
  7. орехи грецкие, лесные, миндаль, арахис
  8. сахар (лучше желтый)
  9. конфеты (ограничивайте шоколад)
  10. овощи сырые и вареные

Источник: https://vasika.ru/diyeta-pri-podagre.php

ul

Питание при подагре

Подагра (подагрический артрит) – хроническое заболевание, которое связано с нарушением мочекислого обмена в организме человека. Самым первым симптомом развития подагры является воспаление суставов. Данный процесс сопровождается острыми болями, оттеком, покраснением суставов, которые становятся на ощупь горячими и очень чувствительными к внешним раздражителям.

Чаще всего воспалительный процесс поражает область большого пальца на стопе, а также суставы кистей рук, коленные и голеностопные суставы. Иногда воспаление локализуется в сухожилиях.

По статистическим данным подагрой болеют чаще всего представители мужского пола старше 45 лет. У женщин симптомы подагры могут проявиться в период менопаузы.

Основными причинами развития подагры являются:

  • несбалансированное питание;
  • наследственная предрасположенность;
  • ожирение;
  • постоянное стрессовое напряжение;
  • злоупотребление алкоголем.

Режим и основные принципы питания

К сожалению, полностью вылечиться от подагры невозможно. Но контролировать приступы данного заболевания можно сбалансированным питанием. Рассмотрим основные принципы питания при подагре:

  1. В рационе питания необходимо минимизировать количество белковых продуктов и животных жиров. Допустимая суточная норма растительного белка составляет около 30%, а жира растительного происхождения – 35%.
  2. При подагре из меню больного исключаются все продукты, содержащие пурины и щавелевую кислоту.
  3. Количество соли в дневном рационе питания необходимо уменьшить до 9 г в сутки.
  4. Из меню следует полностью исключить спиртные напитки. Этиловый спирт, содержащийся в алкогольных напитках, тормозит процесс выведения мочевой кислоты и увеличивает ее концентрацию в организме. Одновременный прием жирной пищи и алкоголя может вызвать сильный приступ подагры.
  5. При подагре можно проводить разгрузочный день каждую неделю. Для разгрузки используются молочные продукты, соки, разрешенные овощи и фрукты. Во время разгрузки нужно потребить минимум 1,5 л жидкости.

При подагре важно соблюдать правильный режим питания. В сутки рекомендуется принимать пищу не меньше 4 раз. При подагре запрещается голодать и переедать. Минимальный объем потребляемой жидкости составляет 2 литра. Для питья рекомендуется использовать отвар из шиповника, соки, минеральные воды со слабощелочной средой, кисломолочные напитки.

к оглавлению ^

Разрешенные при подагрическом артрите продукты питания

При составлении ежедневного рациона питания больным, которые страдают подагрой, важно использовать следующие продукты:

  • филе кролика, курицы или индюка;
  • перепелиные и куриные яйца;
  • кальмары, креветки и мидии;
  • кисломолочные продукты;
  • рыбу нежирных сортов;
  • крупы;
  • макаронные изделия;
  • хлеб, изготовленный на основе ржаной и пшеничной муки;
  • овощи;
  • фрукты;
  • различные сухофрукты;
  • ягоды;
  • жиры растительного происхождения;
  • соусы, приготовленные из овощей и молочнокислых продуктов;
  • мед, мармелад и зефир;
  • зелень;
  • напитки – настои лекарственных трав, чай зеленых сортов, компоты из сухофруктов и соки.

В стадии ремиссии можно вводить в небольшом количестве следующие продукты питания:

  • грибы;
  • сливы;
  • сливочное масло;
  • морскую соль;
  • соления;
  • цельное молоко;
  • овощи – томаты, цветную капусту, спаржу, шпинат.

к оглавлению ^

Запрещенные продукты при подагре

При подагре запрещается включать в меню продукты питания, которые увеличивают в крови количество пуринов и ускоряют процесс поступления данных соединений в ткани. В перечень продуктов, которые запрещены при подагре, входят:

  • копчености;
  • консервы;
  • полуфабрикаты;
  • субпродукты;
  • бульоны, приготовленные на основе рыбы или мяса;
  • жирные сорта мяса;
  • спиртные напитки;
  • бобовые культуры;
  • шоколад;
  • кофе;
  • жиры животного происхождения;
  • специи и пряности.

При обострении заболевания врачи рекомендуют больному следовать диете №6, которая стабилизирует обменные реакции в организме, снижает синтез мочевой кислоты и ее солей.

к оглавлению ^

Диета №6

Диета при подагре характеризуется увеличением в рационе питания овощных и молочных блюд, а также потреблением большого количества свободной жидкости.

Состав рациона диеты №6 на сутки включает 70 г белка (50% — животные), 400 г углеводов, 80 г жиров (30% — растительные), 10 г соли. Калорийность в сутки составляет – 2500 ккал.

Из меню исключаются продукты, содержащие пурины и щавелевую кислоту.

к оглавлению ^

Ориентировочное меню при подагре

  • Первый завтрак: салат из фруктов, заправленный сметанным соусом, отвар шиповника.
  • Второй завтрак: обезжиренный творог, компот из сухофруктов.
  • Обед: суп овощной, фаршированный перец овощами и рисом, кисель фруктовый;
  • Ужин: запеканка творожная с яблоками, чай зеленый.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Источник: http://woman-l.ru/pitanie-pri-podagre/

ul

Подагра — лечение и диета

Подагра – это один из видов артрита. Заболевание проявляется воспалением суставов и накоплением вокруг пораженного сустава кристаллов мочевой кислоты. Подагра возникает в двух случаях:

  • плохая работа почек – орган не справляется с выведением мочевой кислоты;
  • чрезмерное потребление продуктов, содержащих пурины – мочевая кислота образуется в избытке и начинает откладывать вокруг суставов.

Впрочем, возможно параллельное действие обеих предпосылок.

Основная мера лечения – это изменение пищевого режима раз и навсегда.

Принцип лечения и диеты при подагре более чем предсказуем – пуриновый обмен нужно нормализовать за счет уменьшения поступления самих пуринов с едой. Также следует минимизировать потребление животных жиров и белков, солей натрия.

Начнем с тех продуктов, которым нет места в нашей антипуриновой диете при подагре:

  • мясные, рыбные, грибные бульоны;
  • жирные сорта мяса, птицы, рыбы;
  • копчености;
  • консервы;
  • кулинарные жиры;
  • мясо молодых животных;
  • бобы;
  • щавель, шпинат;
  • спаржа;
  • горох;
  • цветная капуста;
  • алкоголь.

Диета для больных подагрой предполагает минимизацию следующих продуктов в ежедневном меню:

  • малина;
  • инжир;
  • шоколад;
  • какао;
  • кофе;
  • крепкий чай;
  • слоеное и сдобное тесто;
  • соусы и пряности;
  • томатная паста и кетчуп;
  • свежие помидоры;
  • острые, соленые и маринованные продукты.

Животные жиры исключаются по причине того, что они влияют на выделение мочевой кислоты, а алкоголь – влияет на способность выведения мочевой кислоты почками.

Что можно есть во время диеты для лечения болезни подагра:

  • нежирное мясо, рыба, птица – 2 раза в неделю (сначала отварить, затем слегка обжарить);
  • овощи (за исключением перечисленных выше) в любом виде;
  • любые фрукты и ягоды;
  • кисели, кремы из фруктов;
  • молокопродукты;
  • неострый сыр;
  • из жиров – сливочное и растительное масло;
  • яйца – не более 1 шт. в день;
  • любые крупы;
  • приправы – уксус, лавровый лист, лимонный сок, ваниль, корица;
  • цитрусовые – особенно полезны.

При подагре полезны щелочные минеральные воды, да и вообще жидкая пища и побольше питья. При отсутствии противопоказаний со стороны почек, можно увеличить количество потребляемой жидкости до 2,5 л. Пить следует травяные отвары, компоты, не крепкие чаи (зеленый, ягодный, травяной), отвар шиповника, соки, морсы, чай с молоком.

Полное голодание строго исключено, а вот разгрузочные дни оказывают положительное влияние на состояние больного. 1 – 2 раза в неделю можно проводить кефирный, фруктово-овощной или творожно-кефирный день. Это способствует ощелачиванию мочи и растворению молочной кислоты.

Обострение

Диета при обострении подагры основывается преимущественно на жидкой пище. Посмотрим на примерное меню больного при обострении заболевания:

Понедельник:

  • салат из огурцов со сметаной, молокочай;
  • фруктовый фреш;
  • котлеты из капусты, овощной суп с добавлением картофеля и риса;
  • отвар шиповника;
  • паровой омлет, зразы из моркови и чернослива;
  • кефир.

Вторник:

  • салат из капусты и моркови, молокочай;
  • томатный сок;
  • вегетарианский суп (на выбор), отварное мясо;
  • гречка с добавлением молока, голубцы из овощей и риса.
  • запеканка из творога и чернослива, молокочай;
  • фруктовый сок на выбор;
  • свекольник, овощное рагу;
  • овсянка с молоком, фруктовый кисель.

Четверг:

  • салат из свеклы, молокочай;
  • томатный сок;
  • вегетарианский суп с перловкой и протертыми овощами, шницель из капусты;
  • котлеты из моркови со сметаной, ягодный кисель.

Пятница:

  • салат из тушеной моркови, яйцо всмятку, молокочай;
  • томатный сок;
  • ботвинья, овощное рагу;
  • каша рисовая с молоком, фруктовый кисель.

Суббота:

  • салат из огурцов, молокочай;
  • фруктовый фреш (на выбор);
  • овощной суп с рисом и картофелем, капустные котлеты;
  • омлет, салат из тушеной моркови и свеклы.

Воскресенье:

  • салат из капусты со сметаной, молокочай;
  • томатный сок;
  • вегетарианский борщ, отварное мясо;
  • гречка с молоком, тушеная капуста с морковью.

Ежедневно, перед завтраком и в качестве полдника, следует выпивать стакан отвара шиповника. Перед сном нужно выпить стакан кефира или простокваши. Между приемами пищи (через 30 мин до и после еды) пить некрепкие чаи с лимоном, компоты из фруктов и сухофруктов.

Источник: http://WomanAdvice.ru/podagra-lechenie-i-dieta

ul

Подагра – симптомы и лечение. Диета, народные средства и лекарства для лечения подагры в домашних условиях | Ревматология на 4-Women.ru

Данная болезнь чаще диагностируется у мужчин, но иногда она поражает и женщин. Как правило, поражает ноги, в большинстве случаев голеностопный сустав. Провоцировать заболевания могут разные причины, а лечение при подагре сводится к купированию симптомов и раздражающих факторов.

Что такое подагра

Подагра – это заболевание, которое поражает суставы человека, возникает из-за отложений уратов (солей мочевой кислоты). По статистике патология встречается всего у 3-х человек из 100, большинство из них – мужчины.

Проявляется болезнь, как правило, после 40 лет у парней, а у женщин после менопаузы. Поражает заболевание любые суставы в теле человека: коленные, локтевые, пальцев, стоп, локтей.

Происходит воспаление, которое создает сильный болевой синдром.

Следует знать, какой врач лечит подагру – ревматолог, поэтому при наличии симптомы нужно обращаться к нему. После проведения диагностики он сможет назначить подходящую терапию. Подагра – симптомы и лечение будут описаны ниже. В зоне риска развития болезни находятся люди, которые:

  • страдают от сахарного диабета, артериальной гипертонии;
  • имеют наследственную предрасположенность;
  • с нарушением питания;
  • злоупотребляют алкоголем.

Подагра – симптомы

Самым типичным для патологии проявлением становится острое воспаление суставов. Все остальные симптомы подагры носят не столь яркий характер. Наступает воспаление очень резко, как правило, проявляется только на одном суставе.

Подагрический артрит в основе имеет проникновение кристаллов солей мочевой кислоты в полость сустава из ткани. Боль может локализироваться в любой части тела, но чаще проявляются симптомы подагры на ногах.

Как правило, обострение подагрического артрита начинается ночью, провоцировать его может:

  • перегрузка сустава;
  • прием алкоголя, мочегонных или других медикаментов;
  • хирургические операции;
  • травма.

Симптомы подагры у женщин

Многие процессы внутри женского организма контролируется гормонами. Благодаря большому количеству эстрогена происходит быстрое выведение всех солей из организма.

Пока это гормон работает без сбоев, симптомы подагры у женщин не проявляются. Главным признаком остается острая боль в одном из суставов, после подъема с постели.

Характерным симптомом будет гиперемия (краснота), припухлость пораженной конечности. Такие признаки должны насторожить пациента.

Еще одним типичным симптомом будет ограничение подвижности в пораженной области. Это особенно заметно при воспалении локтевых, коленных суставов. Крайне редко наблюдается рост температуры тела, но такой признак становится явным сигналом о развитии сильнейшего воспаления. К более редким проявлениям относят:

  • потерю аппетита;
  • частую смену настроения из-за боли;
  • повышенное артериальное давление.

Симптомы подагры у мужчин

Сильный пол больше подвержен этому заболеванию из-за слабого удаления мочевой кислоты из организма. Проявление данной патологии наступает внезапно и тоже ночью. Впервые симптомы подагры у мужчин проявляются после 40 лет. Явными признаками болезни становятся:

  • Сильные, но кратковременные приступы боли, локализуются в суставах коленей, запястий, больших пальцев ног. Кожа на пораженном участке краснеет, становится горячей. Болевые ощущения могут сохранятся 3 дня, затем проходят, но вновь возвращаются. Со временем промежутки между приступами сокращается, а продолжительность возрастает.
  • Подагра может перейти от одного сустава к другому со временем.
  • После преодоления приступа пораженный участок продолжает испытывать дискомфорт.
  • Появляются тофусы – узлы, которые наполнены кристаллами соли.
  • Как лечить подагру

    Лечение данной патологии основывается на нескольких этапах. Полностью избавиться от подагрического артрита не получится, болезнь купируется. Необходимо осуществлять профилактические меры для исключения развития осложнений. Схема того, как лечить подагру, зависит от тяжести заболевания, симптомов и состоит из таких направлений:

  • Лечение острых приступов подагры.
  • Действия, направленные на снижение содержания мочекислых соединений.
  • Лечение сопутствующих заболеваний, осложнений.
  • Терапия хронического полиартрита.
  • Источник: http://4-women.ru/meditsina/revmatologiya/podagra-simptomy-i-lechenie-dieta-narodnye-sredstva-i-lekarstva-dlia-lecheniia-podagry-v-domashnih-ysloviiah.html

    ul

    Диета номер 6 при подагре: полное меню на неделю и таблица продуктов

    Подагра — заболевание, связанное с повышенным содержанием мочевой кислоты в крови, ее отложение в суставах и почках, вызванное в результате нарушения пуринового обмена. У большинства людей переходит в хроническую форму.

    Характеристика подагры

    Имеются две формы этого недуга:

    Первичная подагра — связанна с деформацией ферментов на генетическом уровне, из-за чего нарушается синтез мочевой кислоты.

    • Бывают проявления в детском возрасте.
    • Большую роль играет наследственность – примерно 25% вероятность заболеть, если в роду есть подагра.

    Вторичная подагра – возникает как осложнение после перенесенного заболевания.

    Взывают вторичную подагру:

    • Болезни крови
    • Интоксикация (свинцовая интоксикация)
    • Лекарственные препараты
    • Стрессы
    • Болезни почек
    • Алкозависимость
    • Сахарный диабет

    Чтобы держать болезнь под контролем, нужно следить за уровнем мочевой кислоты в крови. Нормальный показатель у мужчин 0,42 ммоль/л, у женщин 0,36 ммоль/л.

    А если наблюдается наследственная предрасположенность, то надо обязательно наблюдаться у врача и регулярно сдавать анализы.Согласно статистике, вероятнее всего подагра встречается у мужчин от 40 до 50 лет, реже у женщин старше 60, меньше всего у детей и подростков.

    Клиника подагры

    Мочевая кислота может начать накапливаться еще в молодости, идет развитие гиперурикемии совершенно безболезненно и бессимптомно.

    Проявление симптомов начинается с приступа острого артрита:

    • У большинства приступ случается в ночное время или ближе к утру.
    • Наблюдается острая боль в области большого пальца ноги (моноартрит), голеностопном суставе или пятке (полиартрит).

    Признаки острого артрита:

    • Озноб, лихорадка.
    • Припухлость сустава, выраженное покраснение и блеск, говорит о гнойном воспалении.
    • Ограничивается движение сустава.
    • Период от одного до нескольких дней.

    Факторы, стимулирующие приступ:

    • Травмы.
    • Принятие алкоголя
    • Инфаркт миокарда
    • Мочегонные средства
    • Переедание и голод
    • Острые инфекции

    Нужно начать немедленное лечение так как второй приступ может наступить через год, только уже будут деформированы новые суставы, в сопровождении с образованием тофусов (уплотнения, возникающие из-за скопления мочевой кислоты). Чаще всего тофусы образуются в ушах, локтях, в области пяточного сухожилия.

    Очень важно следить за здоровьем почек, у 20% больных подагрой наблюдаются камни в почках

    Итак, анализируя выше сказанное можно выявить последовательные этапы этого заболевания:

    1. Гиперурикемия — бессимптомно и безболезненно.
    2. Острый артрит – резкая и очень сильная боль.
    3. Временное облегчение между приступами.
    4. Повторный приступ, образование тофусов, переход болезни в хроническую форму.

    Диета номер 6 при подагре

    Источник: http://prosustavi.com/bolezni/podagra/dieta-6.html

    ul

    Типы подагры и признаки ее проявления

    Симптомы проявления подагры напрямую зависят от ее вида. Выделяют две формы — острую и хроническую.

    Признаки острой подагры — приступа появляются сразу после поражения суставов или почек. Они довольно ярко выражены, поэтому больной в любом случае обратит на них внимание:

  • Острая боль в суставах в утреннее и вечернее время.
  • На протяжении дня болевые ощущения не проявляются, но заметно усиливаются с наступлением вечера.
  • В большинстве случаев боль при подагре начинается в большом пальце на ноге. Иногда ее нужно дифференцировать с вальгусной деформацией большого пальца.
  • Пораженный участок опухает, при нажатии чувствуется боль в суставе, конечность утрачивает свою гибкость.
  • Повышается температура тела, иногда даже до 40 градусов.
  • Кожа вокруг воспаленного сустава начинает заметно краснеть и лосниться.
  • Появляется тошнота, в более тяжелых случаях чередующаяся с приступами рвоты (это свидетельствует о наличии воспалительного процесса в почках).
    • Изжога.
    • Повышение артериального давления.
    • Теряется аппетит.
    • Первый приступ подагры длится в среднем неделю, обычные обезболивающие могут «не брать».

      Хроническая форма подагры может проявить себя даже через несколько лет после первого «звоночка». Поэтому лучше начать лечение подагры сразу, а не ждать до тех пор, пока она поразит не только суставы (подагрический артрит), но и почки. Часто вслед за воспаленными суставами развивается мочекаменная болезнь.

      Со временем обострения подагры у мужчин становятся все чаще.

      Итак, как лечить подагру? Этот процесс включает в себя два основных этапа.

      Первый ориентирован на то, чтобы избавиться от первичных симптомов,острой болезненности и наладить обмен веществ в организме. Он предполагает соблюдение определенной диеты.

      О каких либо общих методах лечения данного заболевания говорить нельзя, поскольку врач назначает курс терапии, исходя из собранного анамнеза, сделанных анализов, стадии развития заболевания, индивидуальных особенностей организма пациента, сопутствующих заболеваний и тяжести протекания болезни.

      Из препаратов при подагре используется аллопуринол (для снижения уровня мочевой кислоты), блемарен, колхицин (купирование острых приступов болезни) урисан, целебрекс.

      Чаще всего в рамках консервативного лечения подагры делают блокады позвоночника и других болезненных суставов, внутрисуставные снимающие воспаление инъекции, на пару недель назначаются нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) — диклофенак, нурофен, метиндол, индометацин, ибупрофен.

      Рекомендуются ревматологом (врач, который лечит подагру) физиотерапевтические процедуры (магнитотерапия, электрофорез) и ударно-волновая терапия для раздробления кальцифицированных солевых отложений.

      Хорошо помогает санаторное лечение, особенно на Кавказских Минеральных Водах, Трускавце.

      Бытует мнение, что полностью вылечиться от подагры можно только с помощью хирургического вмешательства. Это заблуждение. Его можно излечить при помощи специальных медицинских препаратов и соблюдения режима питания — особой диеты №6.

      При обострении подагры лечение в домашних условиях подразумевает в течение нескольких дней постельный режим со слегка приподнятым ножным концом кровати.

      При сильной болезненности суставов рекомендуются холодные компрессы и болеутоляющие средства. Потом можно мазать пораженные участки мазью Вишневского, делать аппликации с димексидом.

      Обязательно много потреблять жидкости, лучше щелочного характера — минеральную воду типа Ессентуки, Боржоми, Нарзан, отвар овса, кисели.

      Также может понадобиться специально разработанная гимнастика для суставов и прием мочегонных препаратов, чтобы вывести излишнюю жидкость, содержащую мочевую кислоту, из организма человека естественным путем.

      Народные средства при подагре в домашних условиях

      Из народных средств для выведения мочевой кислоты и уменьшения воспалительных признаков подагры советуют траву горца птичьего или спорыша и хвоща полевого, настой брусничного листа, сок крапивы.

      Апитерапевты советуют растирать больные места настойкой пчелиного подмора (готовится настойка из расчета 1 часть подмора, 4 части водки, настаивать 2 недели).

      Довольно эффективны ванночки с ромашкой, листьями шалфея, отваром соломы овса. Ванна длится 20-30 минут, подливая горячую воду. На курс необходимо 20 ванн, но при запущенности процесса, через 2-х недельный перерыв горячие водные процедуры необходимо будет повторить.

      ul

      Какой сыр покупать в магазине, если вы на диете?

      Лучший сыр, как известно, не в мышеловке. Он в частной сыроварне. Но приобрести натуральный фермерский продукт не всегда получается – приходится отправляться в супермаркет.

      Задача – найти нежирный сыр для диеты.

      По жирности сыры обычно делят на:

      • обезжиренные (до 20%);
      • легкие (от 20 до 30%);
      • обычные (от 30%).

      На упаковках указывается жирность: 20%, 40%, 50%. Эти цифры говорят о содержании его в сухом веществе. Чтобы узнать точное количество, нужно смотреть БЖУ в описании.

      Так или иначе, не стоит покупать продукт, рассматривая исключительно критерий «жирность». Состав читать обязательно, даже если на упаковке сантиметровыми красными буквами написано: «обезжирено», «9% жира», «легкий», «ЗОЖ». Отдавать предпочтение лучше продуктам с наименьшим содержанием жира (до 17%) и высоким содержанием белка (около 30 граммов).

      • Желательно покупать сыр в фабричной вакуумной упаковке (на развес не рекомендуется, так как под пленкой очень быстро заводится плесень и другие вредные бактерии).
      • Для РФ актуальна надпись на упаковке «Соответствует техническому регламенту на молоко и молочную продукцию №88-Ф3» (отвечает всем нормам).
      • Ищите сыр, а не сырный продукт. Последний содержит в своем составе не более 20% натурального молока, остальное – растительные масла и дешевые заменители молочных жиров. Накапливаясь, они вызывают сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, ожирение и массу других заболеваний.

      Цвет сыра должен быть равномерным, желтоватым. Если он совсем бледный, скорее всего, в нем много соли, мало витаминов и питательных веществ. Если чересчур яркий – много красителей. Нежирные сыры имеют светлый цвет, т.к. создаются из обезжиренного молока.

      Какой сыр можно есть при похудении: производители

      Оговоримся сразу, хороший сыр не может быть дешевым. Поэтому мегаэкономные варианты сразу мимо. Однако, и цена не гарантия. Лучшие сыры по-прежнему привозные – у нас продукт такого уровня в промышленных масштабах не производят. К сожалению.

      • Оптимально: Valio Polar, Valio Oltermanni Легкий, Фитнес, Грюнландер, Гаудетте (жирность от 5 до 10%). Но их сложно найти. В небольших городах – вообще проблема.
      • Есть более доступные, но чуть менее качественные: Сармич Гурман Легкий, Сыробогатов Легкий, Легкий Брест-Литовск, Луговая свежесть, Тысяча озер (15% жирности), Чембар Легкий, Natura, Paradise LOW FAT, сыр диетический Ичалки и другие. Эти продукты более доступны. Их можно встретить практически во всех супермаркетах.

      Итак, ответ на вопрос, можно ли есть сыр на диете, найден. Можно. Главное – покупать сыры с хорошим натуральным составом и не увлекаться.

      ul

      Сыр при похудении. Можно ли его кушать?

      Можно ли кушать сыр, если вы сидите на диете? Какой сыр лучше кушать, сколько кушать и когда?

      Подавляющее большинство людей любят сыр.

      И многие интересуются, а можно ли продолжать его кушать, если сидите на диете или просто худеете?

      Так что давайте немного поговорим о свойствах сыра, можно ли его кушать на диете и в каких количествах.

      Сыр – продукт хороший. В нем содержится белок, много полезных веществ и нет углеводов.

      Помимо этого, сыр – достаточно жирный продукт.В разных видах и сортах содержится от 5 до 30 грамм белка на 100 грамм. Помимо этого, еще и от 5 до 30 грамм жира. А это достаточно много.

      Поэтому с сыром на диете нужно обходиться осторожно и знать, какой именно сыр лучше всего использовать.

      Давайте я проведу небольшой экскурс по сырам на диете или при похудении.

      Смотрите, первое, что вам стоит усвоить, так это тот факт, что сыр – это лакомство. И много есть его нельзя, если вы хотите похудеть.

      Т.к. всего на 100 грамм съеденного сыра можно получить 25 грамм жира. Твердые сыры очень полезны. Они наполнены микроэлементами, что очень даже хорошо. В нем есть кальций, железо, цинк и т.д. Конечно, если это настоящий сыр, а не сырный продукт и т.д.

      Сыр на диете и при похудении можно.

      Можно сказать, что сыр помогает худеть, но в разумных количествах.

      Лучше всего оставить сыр на последний прием пищи на ночь. Размер кусочка, который можно себе позволить – примерно 70 грамм. Размером со спичечный коробок.

      А лучше половину. Это касается твердых сыров.

      В случае если вы уж никак не можете без сыра, а вам не хватает 50 грамм в день – есть выход.

      Дело в том, что далеко не все сыры обладают такой высокой калорийностью и высоким содержанием жиров.

      Существуют еще и творожные сыры, которые не содержат такое количество жира.

      Примером могут служить несколько сыров:

      • Тофу – 1-4% жирности.
      • Чечил – 5-10%
      • Рикотта – 13%
      • Брынза, фета – 3-15%.

      Соответственно, такого сыра и скушать можно больше. Т.е. на те же 25 грамм жира уже может выйти 200-250 грамм сыра. А не 100, как в случае с традиционным твердым сыром.

      Конечно, 250 грамм сыра — это очень много.

      Лучше всего придерживаться нормы с 70 грамм в день, даже в случае, если этот сыр творожный и не слишком жирный.

      Единственное, что творожные сыры не такие полезные, как твердые сыры. Но, тут придется выбирать=)

      Вот такая коротенькая статья, которая дала вам ответ на вопрос: «Можно ли сыр при похудении?»

      Будут вопросы – жду их в комментариях к статье.

      С ув. Евгений Леонов.

      Приглашаю на свое бесплатное обучение правильному питанию для похудения. Регистрация тут!

      ul

      Что есть на ночь?

      Существует устоявшийся миф о том, что если съесть что-нибудь после 18.00, то это неизбежно приведёт к лишним килограммам и плохому самочувствию. Однако давным-давно доказано, что важно лишь общее количество съеденных за день калорий.

      Но ночные перекусы не зря считаются самыми коварными, ведь зачастую, когда мы приходим с работы голодные и уставшие, мы буквально готовы наброситься на холодильник и запивать шоколадку борщом, а это и приводит к лишним калориям и лишним килограммам.

      Как же застраховать себя от вечерних перееданий? Обратите внимание на то, чем вы питаетесь в течение дня, ведь пропуск приёма пищи днём приводит к вечерним перееданиям.

      Для мониторинга можете завести пищевой дневник или воспользоваться специальными мобильными приложениями – так вы наверняка будете знать, сколько белков, жиров и углеводов вы употребили в течение дня и что вы можете съесть вечером без вреда для фигуры.

      Продукты, от которых точно стоит отказаться на ночь:

      Продукты, содержащие углеводы: сладкое, мучное и даже фрукты. Углеводы вызывают выброс анаболического гормона – инсулина, который, в свою очередь, блокирует выработку гормона роста. А ведь именно гормон роста отвечает за жиросжигание и похудение в ночное время.

      Жирная и жареная пища. На её переваривание требуется много времени, поэтому есть риск провести бессонную ночь.Острая и солёная пища. Во-первых, от такой еды вы будете испытывать жажду, во-вторых, соль задерживает воду в организме и приводит к отёкам.

      Продукты, которые можно есть на ночь:

      Лучший выбор – сочетание белковых продуктов и некрахмалистых овощей. Это может быть зелёных салат с курицей или рыбой, либо белковый омлет с сыром и овощами.

      Вопреки распространённому мнению о пользе кефира и творога на ночь, худеющим лучше от них отказаться: содержащаяся там лактоза способствует выбросу инсулина и приостанавливает процесс жиросжигания ночью. Если ваша цель поддержать или нарастить массу, то можете есть творог на ночь и не переживать.

      Рассмотрим рецепт полезного салата на ужин. Такой салат богат клетчаткой и белком, поэтому он точно пойдёт на пользу фигуре.

      Для приготовления вам понадобится:

      • Куриное филе – 150 г;
      • Помидоры черри – 50 г;
      • Сыр фета – 20 г;
      • Листья салата.

      Для заправки понадобится:

      • Греческий йогурт – 100 г;
      • Соевый соус – 5 мл.

      Нарежьте помидоры, куриное филе и сыр. Выложите помидоры, листья салата, сыр, куриное филе в одну ёмкость, заправьте соевым соусом и греческим йогуртом.

      ul

      Видео: пошаговый рецепт приготовления адыгейского сыра

      Сыр — это любимый многими людьми полезный продукт. Он содержит в себе большое количество белка, аминокислот и витаминов и является обязательным элементом стола человека. Разные сорта этого молочного продукта имеют разную калорийность и жирность, поэтому закономерным будет вопрос, можно ли его есть при похудении.

      • Жареный адыгейский сыр. Как жарить адыгейский сыр? Готовый сыр обмакнуть в кляр и пожарить с обеих сторон на малом огне в сковороде. Рецепт приготовления кляра: 2 куриных яйца взбить с небольшим количеством молока и 2-мя ст. ложками муки, посолить.
      • Печенный адыгейский сыр. Запеченный адыгейский сыр прекрасно гармонирует с овощами. Нарезать кружочками сыр, на него выложить нарезанные или натертые овощи (морковь, кабачки, картофель и т. п.), посолить, промазать майонезом и посыпать натертым твердым сыром. Поместить блюдо в духовой шкаф на 15 минут.
      • Салат с адыгейским сыром. Главная основа салата — нарезанный кубиками адыгейский сыр, к нему добавляется отварная куриная грудка, 2 куриных отварных яйца, кукуруза. В качестве заправки идеально подойдет смесь сметаны и майонеза.
      • Салат с адыгейским сыром и помидорами. Такой салат идеально подойдет любителям здоровой пищи. К нарезанным кубиками кусочкам адыгейского сыра добавить помидоры ломтиками, огурцы и перец сладкий кубиками. Для заправки лучше будет оливковое масло.
      • Вареники с адыгейским сыром. Замесить тесто на основе воды, яйца, растительного масла, соли и муки. Начинка: натертый адыгейский сыр, зелень. Из приготовленного теста сформировать небольшие лепешки, начинать их подготовленной начинкой, защипнуть края и отваривать в кипятке. Готовность блюда определяем по всплытию вареников. Перед подачей на стол вареники смазать сливочным маслом и подать блюдо со сметаной.

      ul

      Вред адыгейского сыра

      1. Приём состава запрещён в любых дозировках, если имеется непереносимость молочного белка.
      2. Не следует переедать сыр, в противном случае вы можете столкнуться с сильными мигренями. Подобный эффект возникает из-за скопления триптофана.
      3. Сыр выступает в роли губки, которая отлично поглощает запахи. Поэтому хранение продукта должно происходить раздельно от пахнущих составов.

      Технология приготовления адыгейского сыра не представляет сложностей. Несомненным плюсом продукта считается его богатый состав. У сыра практически нет противопоказаний. Выбирайте качественное сырьё для оздоровления всего организма.

      польза и вред кукурузной каши

      Когда в рационе человека используется адыгейский сыр, польза и вред этого продукта зависят от индивидуальных особенностей организма.

      Продукт не способен оказать негативного воздействия на организм человека, если последний не страдает индивидуальной непереносимостью к молочному белку. Во всех остальных случаях адыгейский сыр абсолютно безвреден и не имеет явных противопоказаний.

      Необходимо уточнить, что при неправильном хранении продукт может превратиться в опасное блюдо. Если продукт храниться неправильно, то уже через пару дней в сыре начинает образовываться вещество — Триптофан.

      Это вещество относится к аминокислотам, которые при попадании в организм человека усиливают болевой порог. Для человека появление Триптофана в организме характерно усилением головной боли или проявлением ноющей мигрени.

      Употребление просроченного или испорченного адыгейского сыра вызывает сильнейшее отравление и острое расстройство желудка.

      Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.

      Можно ли есть сыр при похудении: польза сыра, виды, рекомендации

      ul

      Калорийность

      Так как для похудения нужно выбирать самые низкокалорийные сыры, данная таблица покажет вам в сравнении, какие из них являются диетическими, а какими лучше не злоупотреблять.

      Калорийность в таблице представлена по нарастающей, т. е. самые низкокалорийные сорта на первых позициях.

      Низкокалорийные

      Высококалорийные

      Согласно данной таблице, лидерами становятся:

      1. Самый высококалорийный — Маскарпоне, самый низкокалорийный — Тофу.
      2. Самый белковый — Пармезан, самое низкое содержание белков — Маскарпоне.
      3. Самый жирный — Маскарпоне, самый нежирный — Кисломолочный.
      4. Самый углеводный — Омичка.

      Из мира звёзд. Любимый сыр Сальвадора Дали — Камамбер.

      ul

      Противопоказания

      Стоит воздержаться от данного способа похудения при наличии следующих состояний и факторов:

      • ожирение (о методах борьбы с этим заболеванием мы уже писали);
      • язва;
      • гастрит;
      • склонность к отёкам;
      • панкреатит;
      • непереносимость лактозы;
      • холецистит;
      • атеросклероз;
      • гипертония;
      • заболевания почек;
      • детский возраст до 2 лет.

      Естественно, от одного кусочка 2-3 раза в неделю перечисленные заболевания не обострятся. Однако, если вы планируете включить сыр в постоянный рацион, наличие этих болезней не позволит вам это сделать.

      Кроме того, не забывайте, что каждый сорт также имеет свой список противопоказаний. Например, те, что с плесенью, запрещено есть во время беременности. Зато тофу можно людям, страдающим от непереносимости лактазы. Так что каждый случай требует отдельного рассмотрения и консультации врача.

      Это интересно. Срок хранения некоторых сортов сильно ограничен, и после его истечения ими можно отравиться. Таковым, например, является бри.

      ul

      Обзор лучших

      • Адыгейский (264 ккал)

      Родина — Черкесск. Готовится из коровьего молока с добавлением кисломолочной сыворотки, подвергается пастеризации при высоких температурах. Относится к мягким диетическим сортам. Обладает кисломолочным пряным, немного солёным вкусом, отличается нежной, плотной консистенцией. Содержит аминокислоты, витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, H, PP, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, медь.

      • Фетакса (251 ккал)

      Родина — Средиземноморье. Готовится из овечьего молока на основе сычужной закваски путём свёртывания. Относится к рассольным плавленым сортам. Обладает специфическим, пикантным, слегка солоноватым вкусом, чем-то напоминающим филадельфию, и творожным запахом. Богат витаминами Е, D, С, В, А, кальцием, натрием, фосфором, магнием, серой, калием, железом. Рекомендован для диетических программ, так как нормализует кишечную микрофлору. Хорош в овощных салатах.

      • Сулугуни (286 ккал)

      Родина — Грузия. Производится из коровьего и буйволиного молока методом пастеризации на основе закваски из сычуга. Делается исключительно вручную. Никаких машинных технологий при этом не используется. Относится к рассольным сырам. Обладает кисломолочным, слегка солёным вкусом. Отличается плотной, слоистой консистенцией. В его составе — витамины из группы В, аминокислоты, железо, цинк, медь, кальций, фосфор, калий. Может использоваться в рамках похудения, так как решает проблемы, связанные с кровеносной системой.

      • Рикотта (147 ккал)

      Родина — Италия. Относится к мягким, творожным сортам. Производится из коровьего или овечьего молока. В его основе — сыворотка, остающаяся после приготовления других сыров, с добавлением сычужного фермента. Обладает сладковатым вкусом, без кислого запаха. Содержит фосфор, калий, цинк, витамины A, D, E, K. Стимулирует мозговую деятельность, утоляет аппетит, блокирует приступы голода.

      • Фета (264 ккал)

      Родина — Греция. Изготавливается из овечьего молока с добавлением козьего. Относится к мягким сырам. Обладает слегка солёным вкусом и пряным ароматом. Содержит кальций, фосфор, рибофлавин, цианокобаламин. Улучшает психоэмоциональный фон, предотвращая переедание (как справиться с непреодолимым обжорством и к чему оно приводит, можно узнать из статьи ранее).

      • Моцарелла (253 ккал)

      Родина — Италия. Изготавливается из молока чёрных буйволиц (классический вариант), но в магазинах вы найдёте исключительно коровий продукт. Относится к твёрдым варёным сырам. Обладает нежным, но пресноватым вкусом. Богат белком, жирными кислотами и моносахаридами. Используется в рамках похудения за счёт небольшой калорийности и улучшения пищеварения.

      • Брынза (262 ккал)

      Производится в разных странах. Изготавливается из овечьего, козьего, коровьего молока. Относится к рассольным сырам. Обладает кисломолочным, в меру солёным вкусом. Обогащает организм витаминами и минералами. Кальций в брынзе усваивается гораздо лучше, чем из любого другого сорта сыра.

      • Сиртаки (231 ккал)

      Родина — Греция. Изготавливается из коровьего молока. Относится к рассольным сырам. Обладает специфическим солоноватым вкусом. Содержит белок, который хорошо усваивается организмом, поэтому именно сиртаки можно есть на ужин, не боясь проблем с желудком. Улучшает пищеварение и кровообращение.

      • Тофу (85 ккал)

      Производится в разных странах. Изготавливается из соевых бобов. Обладает нейтральным вкусом. Это самый полезный сыр при похудении, так как содержит множество биоактивных веществ и минимум калорий, может быть включён в рацион любой диеты (в том числе вегетарианской), так как отличается растительным происхождением. Может быть твёрдым (плотным) и мягким (шёлковым).

      Для сравнения. Все удивляются, почему тофу выделяется на фоне всех остальных сортов своей низкой калорийностью и невысокой ценой. Это не будет казаться чудом после того, как вы узнаете следующие цифры. На изготовление обычного сыра уходит 10 л молока, для такого же количества тофу — всего 600 г сои.

      Так что есть сыр при похудении можно, главное — правильно выбрать сорт и не превышать суточную норму потребления.

      ul

      Какие бывают и в чем польза сыра для человеческого организма

      Неспроста сыр является одним из древнейших продуктов питания человека. В нем содержится множество полезных веществ и витаминов. Его рекомендуют к употреблению спортсменам, детям, беременным женщинам и кормящим матерям, так как в нем содержится большое количество минеральных солей и кальций.

      Классификация

      Чтобы не потеряться в огромном разнообразии сыров, нужно знать, по какому принципу и как они классифицируются.

      Идеальная сырная тарелка.

      По способу производства выделяются следующие сорта:

      В последнее время особую популярность приобретает соевый сыр (тофу), по питательности не уступающий молочным собратьям.

      По содержанию жира выделяются:

      Постный (менее 10%);

      Четвертой жирности (10-20%);

      Трехчетверной жирности (30-40%);

      Двойной сливочный (60-65%).

      ul

      Идеальные сорта для желающих похудеть

      Существуют сорта сыра, которые по всем параметрам подходят для правильного питания. В них идеально сбалансированы количество калорий, белка и процент жирности:

        Брынза — идеальный сорт для худеющих. Брынза (до 260 Ккал, 20 грамм белков, жирность до 20%);

      Рикотта (до 172 Ккал, 11 грамм белков, жирность до 24%);

      Тофу (до 90 Ккал, 8 грамм белков, жирность до 5%);

      Моцарелла (до 280 Ккал, 28 грамм белков, жирность до 24%);

      Фета (до 290 Ккал, 17 грамм белков, жирность до 24%);

      Бри (до 290 Ккал, 21 грамм белков, жирность до 23%);

      Адыгейский (до 240 Ккал, 19 грамм белков, жирность до 14%).

      При выборе способа похудения стоит отдавать предпочтение сбалансированным программам питания или правильному питанию.

      Какие не стоит кушать, чтобы не поправиться? Сырные продукты, находящиеся под запретом для желающих обрести стройную фигуру:

        Худеющим придётся исключить сырки из своего рациона. Глазированные сырки (за счет присутствия большого количества сахара, шоколада и многочисленных добавок не относятся к полезным продуктам).

      Колбасный сыр (Обладает большим количеством калорий и вызывает повышение аппетита, обладая характерным копченым вкусом, поэтому не рекомендован для диетического питания).

      Плавленый сыр ( Не обладает никакими полезными для организма веществами, характеризуется повышенным содержанием холестерина, категорически не подходит для здорового питания).

      ul

      Критерии выбора сыра при похудении

      Когда мы говорим о сбалансированном питании с уклоном на похудение, то здесь нужно придерживаться некоторых правил при выборе «правильного» сыра. Перед тем, как включить в свой рацион питания любой продукт, в том числе и сыр, нужно изучить его состав, калорийность и убедиться в том, что процесс жиросжигания, который достигается благодаря регулярным тренировкам и питанию, не будет нарушен и остановлен из-за неправильно подобранных продуктов. Поэтому выбирая тот или иной вид сыра при похудении, нужно обращать внимание на:

      1. Процент жирности сыра (количество грамм жира на 100 гр);
      2. Количество белка в его составе на 100 гр продукта;
      3. Калорийность сыра
      4. Вкусовые качества: не острый, не сильно соленый.

      Я не зря расставила эти ключевые моменты при выборе сыра в таком порядке.

      Именно процент жирности сыра при похудении имеет самое главное значение. Лучше отдавать предпочтение маложирным сырам с содержанием жира 9-17 % (это в идеале), но можно допускать потребление и 18-25%-ных сортов в малых количествах.

      Второе, на что нужно обращать внимание, это, конечно же, количество белка на 100 г продукта, так как сыр является в первую очередь основным источником белка, строительного материала для ваших мышц, а они в свою очередь играют также важную роль при похудении, потребляя «львиную» дозу всех съеденных калорий.

      Следующим моментом, на который нужно обращать внимание, это калорийность сыра. Старайтесь избегать мягких и твердых сортов сыра с высокой калорийностью, это говорит о том, что содержание жира в них достаточно высоко. Но и тут есть свои нюансы: бывает, что сыр имеет высокую калорийность, но обладает другими преимуществами в борьбе с лишним весом. Например, сыр Камамбер со своей немалой калорийностью (300 ккал) рекомендован людям, которые страдают лактазной недостаточностью и не могут позволить себе есть молочные продукты. А также сюда относятся сыры Чеддер и Пармезан, которые имеют высокую калорийность (402 ккал и 431 ккал соответственно), но зато большое содержание белка (28 г и 38 г на 100 г продукта), и употребляя их в небольших количествах, вы способствуете питанию и формированию ваших мышц.

      Но сейчас мы перейдем к рассмотрению тех видов сыра, которые находятся на «золотой середине»: имеют и достаточно низкую калорийность, и высокое содержание белков, поэтому их потребление только положительно повлияет на ваш процесс похудения.

      ul

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    ДЕРМАЛАТЛАС