Укус паука: как понять, что делать?

Вопрос:

Здравствуйте! На горе Чатыр-Даг (Крым) проходила через можжевеловые заросли, а затем обнаружила укус в виде двух точек под коленом на внутренней
стороне ноги. Сразу не почувствовала (ветки стегали по ногам). Приняла антигистаминное средство. Спустя сутки вокруг точек укуса розовое овальное покраснение (примерно 5-7 см). Это паук? Что делать? Самочувствие вроде бы нормальное: усталость после похода.

Ответ:

Елена, доброго времени суток! По Вашим описаниям, да это похоже на укус паука. Самый опасный паука, которые обитает в Крыму — это каракурт, но по тем симптомам, что вы описали — это не он. Еще в Южной части полуострова и в полосе предгорий обитает паукообразное — сольпуга, укус болезненный, но не ядовитый, через то, что на их челюстях остаются частички предыдущих жертв — эти остатки токсичны, поэтому могут вызвать местное воспаление. Но в основном сольпуги ведут ночной образ жизни. То что вы выпили антигистаминное средство — это правильно. Для более точного диагноза лучше обратится за помощью к врачу.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.