Крапивница при беременности

Вопрос: Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. У меня сейчас беременность, срок 16 недель, двойня (после ЭКО). До беременности никогда не было аллергии. Сейчас на протяжении уже 3х недель по всему телу высыпания в виде укусов комаров, крапивница, ужасный зуд. Сдала анализы: биохимия в норме, общий анализ крови в норме (эозинофилов нет). Имунноглобулин Е при лабораторной норме от 0 до 100, у меня 777, очень завышен. Скажите, пожалуйста, как выявить на что именно аллергия? Как с ней бороться? Влияет ли это состояние на детей?

Здравствуйте, Татьяна.

По описанию у Вас действительно крапивница, протекание которой во время беременности может привести к развитию у ребенка таких заболеваний, как бронхиальная астма, нейродермит, полиноз и др.

Лечением данной патологии занимаются терапевты, в Вашем положении (беременность)- совместно с гинекологами, предварительно назначив дополнительные исследования для установления вероятной причины данного состояния. В период беременности назначаются специальные препараты- безопасные для плода и прерывающие течение заболевания, так что, не затягивая, обращайтесь к терапевту.

Удачи.