Алфавит: инструкция к применению, противопоказания, цена, отзывы, описание, побочные действия

Мультивитамины способны ускорить сброс веса. Но не все, а только те, в которых содержатся вещества, ускоряющие метаболизм. Читайте в статье, как правильно выбрать витаминный комплекс для похудения.

Содержание

Свернуть

  • Свойства витаминов, способствующих похудению
  • Плюсы приёма поливитаминных препаратов для похудения
  • Принципы рационального подбора препарата
  • Комплексы, способствующие похудению
  • «Витрум»
  • «Центрум»
  • «Мегаслим»
  • «Дуовит»
  • «Селмевит»
  • «Направит — витамины для активной жизни»
  • «Доппельгерц Актив»
  • «Турбослим экспресс-похудение»
  • «Турбослим»
  • «Солгар»
  • «Алфавит Диета»
  • Японские БАДы для похудения
  • Отзывы и результаты худеющих

Во время диет рацион часто подвергается резкому сокращению. В это время перечень питательных веществ, макро- , микроэлементов и витаминов, поступающих в организм с пищей, значительно сокращается. Это служит причиной двух факторов:

  1. Недостаток необходимых веществ может спровоцировать серьёзные нарушения в работе разных систем и органов, положить начало заболеваниям. Кроме того, неизбежно плохое самочувствие, ухудшение внешнего вида и психоэмоционального состояния.
  2. Дефицит витаминов служит обратным механизмом для похудения: когда резко снижается поступление этих компонентов питания, жировой слой начинает пополняться вместо того, чтобы сжигаться. Таким образом, организм пытается застраховать себя от дальнейших усугублений витаминного дефицита. Более того, это обстоятельство заставляет активизировать аппетит и увеличивать порции для восстановления баланса необходимых элементов. Всё это осложняет выдерживание диеты, а часто заставляет досрочно прекратить похудение.

В таких случаях стабилизировать ситуацию помогает приём специальных витаминно-минеральных комплексов на протяжении всего курса корректирующего питания.

витамины

Показания к применению

Показаниями к приему комплекса Алфавит являются:

  • Гиповитаминозы,
  • Чрезмерные физические нагрузки,
  • Повышенные умственные нагрузки,
  • Продолжительная антибиотикотерапия,
  • Химиотерапия,
  • Нерациональное питание,
  • Инфекционные заболевания,
  • Состояния после хирургических вмешательств,
  • Хронические интоксикации организма (в т.ч. на фоне никотиновой зависимости и алкоголизма),
  • Беременность,
  • Прочие заболевания и состояния, при которых возрастает потребность организма в витаминах и минералах.

Способ применения и дозировка

Биологически активная добавка предназначена для перорального приема (во время еды). Саше Алфавит разжевывают до еды. Необходимая суточная доза витаминов, макро- и микроэлементов разделена на три таблетки базового комплекса Алфавит. Для достижения максимального терапевтического эффекта следует выдерживать как минимум 4-часовой интервал между приемами таблеток разного цвета. Продолжительность курсового приема составляет, как правило, 1 месяц. Перед повторным курсом целесообразно сделать перерыв в 2-3 недели.

ФармакодинамикаВитамины Алфавит

После перорального приема компоненты препарата Алфавит в короткие сроки и практически в полном объеме абсорбируются в органах пищеварительного тракта.

Важной особенностью витаминно-минерального комплекса Алфавит является уникальное сочетание компонентов в каждой таблетке. Тщательно подобранный состав исключает одномоментный прием биологически активных веществ, которые могут оказывать взаимное ингибирующее действие. Благодаря этому, витамины Алфавит характеризуются исключительно высоким уровнем биологической доступности.

Противопоказания

Противопоказанием к назначению уникального комплекса Алфавит являются:

  • Индивидуальная повышенная чувствительность к одному или нескольким компонентам препарата,
  • Тиреотоксикоз,
  • Гипервитаминозы.

Дополнительно

Таблетки Алфавит не назначаются детям первого года жизни.

Приведённая выше информация по применению препарата представлена исключительно в ознакомительных целях и предназначена для специалистов. Полную официальную информацию о применении препарата, показаниях к применению на территории РФ читайте в инструкции по применению, находящейся в упаковке. Портал Academ-Clinic.RU не несёт ответственности за последствия, вызванные приёмом лекарственного средства без назначения врача. Не занимайтесь самолечением, не меняйте схему приёма, назначенную лечащим врачом!

Свойства витаминов, способствующих похудению

Наличие витаминов — обязательное условие для протекания физико–химических реакций в организме. И хотя главная роль в похудении принадлежит не им, но их косвенное влияние очевидно. Для ускорения обмена веществ необходимо правильно рассчитать суточную норму их поступления с пищей или с полными витаминными комплексами. Присутствие одних витаминов не имеет особого значения для обмена веществ, в то время как другие в процессе ускорения метаболизма особенно эффективны.

Перечень самых активных витаминов для похудения выглядит так:

  • В2 – регулирует функционирование щитовидной железы. Когда она работает в отлаженном режиме, метаболические процессы проходят в оптимальном для похудения темпе. Источники: твёрдые сыры, цельное молоко, миндальный орех, куриные яйца, печень, почки, овощи и фрукты с высоким содержанием хлорофилла.
  • В3 – помимо того, что этот витамин участвует в координировании выработки гормонов щитовидной железой, он ещё контролирует уровень содержания сахаров в крови, а это способствует снижению аппетита. Источники: тунец, лосось, скумбрия, куриное мясо, индюшиное мясо, печень, яйца, мясо, домашний творог, бурый рис, чернослив, курага, пшеничные отруби, овсяные хлопья.
  • В4 – холин, выполняет регуляторную функцию в процессах жирового обмена. Его присутствие в крови пропорционально концентрации гормона, отвечающего за расщепление и преобразование жиров. Источник витамина: желток куриных яиц, печень, арахис, огурцы, цветная капуста, морковь, томаты, шпинат, растительное масло, дрожжи.
  • В5 – пантенол (пантотеновая кислота) катализирует механизмы утилизации жиров, взаимодействие жирных кислот и преобразование жиров в энергию. Источник: икра рыбы, горох, фундук, гречка, овсянка, куриное мясо, сердце, печень, почки, желток яиц, цветная капуста, дрожжи.
  • В6 – пиридоксин по действию очень близок к витамину В3: помогает обеспечить баланс выработки гормонов щитовидной железой и контролирует процессы, происходящие в организме. Источники: пшеничная крупа, гречневая крупа, грецкие орехи, авокадо, устрицы, печень трески, печень крупного рогатого скота, молоко, яичный желток, кукуруза, горчица, соя, ростки пшеницы, картофель, патока.
  • В8 – содействует сжиганию лишнего запаса жира, в котором организм не нуждается постоянно. Источник: цитрусовые, орехи, проросшие зёрна пшеницы, цельные крупы, семена кунжута, бобовые, дыня, свинина, рыбья икра (в особенности чёрная), грудное молоко, телятина, печень и говяжьи мозги.
  • В12 – цианокобаламин, способствует правильному протеканию цикла усваивания жиров и углеводов, витамин обеспечивает повышение работоспособности и активности. Источник: дрожжи, хмель, ламинария, мясо рыбы, макрель, устрицы, молоко, сыр, почки, печень, соя, куриные яйца.
  • Е – ацетат токоферола регулирует и нормализует работу щитовидной железы и желез половой системы. Помимо этого, участвует в работе иммунной системы и повышает защитные средства организма. Источники витамина: зародыши пшеницы, хлопковое, соевое, кукурузное масло, овощи, богатые хлорофиллом, арахис, миндаль, семена льна, овсянка, желток яиц, шиповник, овёс, листья малины, крапива, люцерна, одуванчик.
  • С – аскорбиновая кислота снижает содержание вредного холестерина крови и преобразует глюкозу в энергию. Помимо этого, совместно с витамином В8 является основным элементом в жиросжигающих механизмах. Её присутствие в организме пропорционально концентрации гормона, отвечающего за расщепление и преобразование жиров. Источник витамина С: перец красный и зелёный, хрен, цветная и квашенная капуста, плоды шиповника, земляника, чёрная смородина, редис, апельсины, лимоны, красная смородина.
  • D – холекальциферол способен притуплять чувство голода. Он непосредственно отвечает за наличие особого вещества – лептина, которое обеспечивает ощущение насыщения после приёма пищи. Является жирорастворимым компонентом, который участвует в механизме усваивания кальция. Источники: люцерна, петрушка, хвощ, крапива, рыбий жир, желток куриных яиц, масло сливочное, икра, твёрдый сыр, молокопродукты, скумбрия, лосось, тунец.

Редко озвучивается тот факт, что недостаток витаминов сам по себе провоцирует набор лишнего веса, потому что организм в попытке восполнить их недостаток заставляет делать порции объёмнее и чаще совершать приёмы пищи. Грамотно составленный рацион полностью покрывает требования организма в витаминизированной пище, однако это требует специфических знаний, постоянного контроля потребляемой пищи и существенных материальных затрат.

Врачам–диетологам этот секрет похудения хорошо известен, поэтому одной, наиболее распространённой рекомендацией от специалистов, является приём разумно подобранных витаминно–минеральных специализированных комплексов.

Плюсы приёма поливитаминных препаратов для похудения

  1. Недостаток этих необходимых элементов может негативно сказаться на скорости расщепления жировых отложений и замедлить метаболизм.
  2. В них содержится сбалансированный набор витаминов, включающих суточную потребность среднестатистического человека.
  3. В этих комплексах содержатся микро- и макроэлементы, недостаточное поступление которых негативно сказывается на самочувствии.
  4. Помимо вышеупомянутых веществ, в состав поливитаминных препаратов входят незаменимые кислоты, которые в дуэте с другими пищевыми элементами способствуют интенсивному снижению веса.
  5. В составе часто присутствуют термогеники – вещества, способствующие повышенной выработке тепла, на которое расходуется большая часть энергетических запасов организма, заставляя тем самым жировые отложения тела активно перерабатываться и постепенно истощаться.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ДЕРМАЛАТЛАС